リクルート情報:先輩たちの声

竹下 優太

株式会社ユウショク:食堂事業課

マネージャー 竹下 優太

株式会社フードクリエイトを志望した理由は何でしたか?

私が当社を志望した理由は、「飲食店でお客様と接する」ことよりも「店舗運営に携わりたい」という考えのもとでした。
結果を出し認められれば、そのチャンスが訪れることを知ったからです。
実際に私は今、店舗の運営を任せて頂いています。
それともう一つ、当社が地域に根付いた「地域密着型」の企業であることも大きな理由です。
食」を通して地域の方達に喜んでもらうことで、自分の生まれ育った地域への恩返しが出来るのではないかと考えたからです。
私がいる店舗にはそれぞれの地域の名前が付いている為、より身近に感じることが出来ています。

この仕事のやりがいを聞かせてください。

お客様に「ごちそうさま」「おいしかった」と言われる度に、自分のやってることは人の為になってるんだと実感でき、とても嬉しく、やってきて良かったという気持ちになります。 お客様との距離が近い分、そういった声をダイレクトに聞くことができるのも魅力の1つだと思います。
また、店舗の責任者を任せて頂くことで店舗運営を行い、頑張り次第でより良いお店に変えることができます。その為、お店の成長が自分の成長にも繋がってくるので、やりがいを感じることが出来る仕事です。

リクルート中の皆さんへのメッセージ

飲食店に興味のある方はもちろん、経験も興味もない方でもやりがいを感じることが出来ると思っています。
実はここだけの話、社会に出る以前の私は、店舗運営に多少の興味はあったものの仕事として人と接することが得意でないと感じていた為、飲食店という業態は1番遠ざけていた業態でした。
しかし、視野を広げる為と決心して入社し、日々お客様と接していくなかで、お客様の笑顔を間近で見れることを何よりも嬉しく感じる自分に気付き、今では、1番自分に向いている業態だと思っています。
私のように皆さんにも新たな発見が見つかるかもしれません。
また、自分の頑張り次第では入社後早い段階で店舗責任者など会社の中核を担うことも可能ですので、「自分の力を早く発揮したい!」と考えている方にも良い環境だと思います。
 
皆さんと一緒に働き、共に成長していける日が来ることを楽しみに待っております。


門脇 正治

株式会社フードクリエイト:銀だこ事業課

課長 門脇 正治

株式会社フードクリエイトを志望した理由は何でしたか?

昔から飲食業が携わっていて、お客様への接客にやりがいと喜びを感じていたのと、私がたこ焼きが好きなのが
決め手になりました。

この仕事のやりがいを聞かせてください。

たこ焼きを焼く事、とにかく奥が深いです。やる事は単純ですが、やり方によって全く違う味の物が出来上がります。
より美味しいたこ焼きをお客様に提供出来るように毎日研究しております。

リクルート中の皆さんへのメッセージ

初心者大歓迎です。私も初心者でしたから。たこ焼き好き、接客好きのあなた、興味があるなら一緒に美味しいたこ焼きを
お客様にお届けしましょう。


泉 翔太

株式会社ユウショク:リンガーハット事業課

マネージャー 泉 翔太

株式会社ユウショクを志望した理由は何でしたか?

学生時代からリンガーハットでアルバイトしており、飲食業界に興味を持っていました。
また地元愛媛に本社があり、愛媛をはじめ四国全域に事業展開している点、多ブランドをチェーン展開しており、さまざまなノウハウを習得できると思ったことが大きな理由です。
当時のマネージャーより声を掛けて頂き、話しを伺ってみて入社したいと確信しました。

この仕事のやりがいを聞かせてください。

お客様から「美味しかった」とお褒めの言葉をいただいたとき。飲食店で働いている人なら、この言葉が一番嬉し い一言です。
また、店舗ごとに決められている予算や目標の数字を達成したときも、みんなで頑張ってよかったとモチベーションアップに
つながります。
そんな時こそ最高の『やりがい』を感じます。

リクルート中の皆さんへのメッセージ

飲食業の仕事は「きつい」というイメージがありますが、正直に言うとそれは嘘ではありません。飲食店で働く覚悟は必要です。それでも、それ以上にお客さまに喜んでもらえたときの喜びや、一緒に働く仲間たちから得られるもののほうが大きいと私は感じています。特に「人」を大事にする当社では、上司、先輩、同期、アルバイトとの人とのつながりは、入社した瞬間から実感できると思います。ぜひ、本気で挑戦して欲しいです。


瀧田 弘海

株式会社アペ:アペ事業課

マネージャー 瀧田 弘海

株式会社アペを志望した理由は何でしたか?

以前は某ベーカリーチェーン店にてパン製造の仕事をしていましたが、
他店のパン屋さんも経験してみたいと思い志望しました。

この仕事のやりがいを聞かせてください。

現在の店舗での勤務が5年目になります。 新店オープンの立ち上げから関わる事ができ、1年程で店長職を任命頂きました。
当初は責任の重さやない多様な業務に追われ大変な思いもしましたが、
今ではそれが大きな自信と経験になっています。

リクルート中の皆さんへのメッセージ

当社のパン製造システムは初心者の方でもわかりやすく、パン製造経験のない方でも短期間で習得可能です。
やる気と情熱をもって店長職を目指したい方、是非ともお待ちしております。


Copyright © Kizuna Group. All rights reserved.